Verhindert, dass dein Bildschirm ausgeht.

Vegane Sellerie-Möhren-Bolognese
Eine schnell zubereitete, vegane Sauce, die auch in größeren Mengen vorbereitet und eingefroren werden kann.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zeit insgesamt: 20 Minuten
5 from 1 vote
Gericht: Hauptgerichte, Pastagerichte
Eigenschaft: laktosefrei, nussfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkorn-Spaghetti*
- ½ Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl*
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose, ohne Zucker)
- 2 TL getrockneter Oregano*
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- Salz*
- Pfeffer*
- 2 Stängel Basilikum
Anleitungen
- Spaghetti nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann weiterverarbeiten.
- Knollensellerie und Möhren putzen, schälen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel kurz andünsten. Sellerie und Möhren dazugeben und 2–3 Min. anbraten. Die gehackten Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikum waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pasta mit der Sauce auf zwei Teller anrichten.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!