Rezept: Gesunde Bananen-Haferflocken-Kekse {nur 2 Zutaten, ohne Zucker}

, , , , , ,

Heute habe ich ein super simples Grundrezept für euch: Bananen-Haferflocken-Kekse. Ich habe kurz überlegt, ob es nicht zu simpel ist – mich dann aber doch dafür entschieden, es mit euch zu teilen! Denn das Rezept ist nicht nur einfach und schnell zubereitet – die Kekse schmecken auch noch wahnsinnig gut und das Grundrezept lässt sich im Nu abwandeln.
 

Ihr könnt beispielsweise Zimt, Vanille, gehackte Nüsse, gehobelte Mandeln, Kokosraspeln, Rosinen, gehackte Trockenpflaumen oder getrocknete und klein geschnittene Aprikosen oder andere Trockenfrüchte hinzugeben.

Bananen-Haferflocken-Kekse
Rezept drucken
Bananen-Haferflocken-Kekse
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung Wartezeit
6-8Stück 10Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8Stück 10Minuten
Wartezeit
20Minuten
Zutaten
Portionen: Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerquetschen. Die Haferflocken untermengen. Mit den Händen zu Keksen formen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

Guten Appetit! :-)


20 Kommentare
  1. Nina
    Nina says:

    Hallo Hannah,

    ich habe erst vor einigen Monaten meine Liebe zu Haferflockenkesen (auch gerne Kamut oder sonstige Flocken) entdeckt. Die gekauften fand ich schon immer lecker aber meist sehr süß. Selbst gemacht mit Bananen und damals noch Erdnussmus fand ich sie total praktisch als Snack und viel besser als die gekauften. Auch mit Pflaumen oder Aprikosen und Zimt dazu finde ich sie ganz toll.

    LG
    Nina

    Antworten
  2. Linda
    Linda says:

    Perfekt! Die mache ich heute noch mit meinen Buchweizenflocken :-) Ich habe hier noch zwei so reife Bananen liegen, die weg müssen ;) Danke für die Inspiration!

    Liebe Grüße und einen schönen Ostermontag, Linda

    Antworten
  3. Katharina
    Katharina says:

    Sehr leckere Kekse! Hast du noch einen Tipp, wie sie knuspriger werden bzw. bleiben? Ein paar Tage später schmecken sie etwas pappig. Würde mich sehr über eine Antwort freuen.

    VG, Katharina

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Liebe Katharina,
      vielleicht durch längeres backen? Oder luftdichte Aufbewahrung? Bei mir haben sie bisher nicht mehrere Tage überlebt ;-)
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  4. Lena
    Lena says:

    Ha, jetzt weiß ich, was ich nachher mit meinen restlichen Bananen anstellen werde! Danke für die Inspiration – „zu simpel“ gibt es bei Rezepten meiner Meinung nach nicht.

    Antworten
  5. Schorsch
    Schorsch says:

    Hallo Hannah,

    vielen Dank für das super Rezept! Vor allem, weil die Kekse absolut fix gemacht sind. Werden wir definitiv die nächsten Tage mal testen.

    Schöne Grüße

    Schorsch

    Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *