Rezept: Zwiebelkuchen mit Thymian

, , , , , , , , , ,

Thymian ist in diesem Herbst eine meiner liebsten Kräutersorten. Auch bei dem Zwiebelkuchen, den ich in der letzten Woche gemacht habe, kam er wieder zum Einsatz. Der Zwiebelkuchen hat sehr gut geschmeckt, es war bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir ihn gegessen haben. Schmeckt sehr gut zu einem Glas Federweißer! 

zwiebelkuchen-mit-thymian-1  

 

Zwiebelkuchen mit Thymian
Rezept drucken
Zwiebelkuchen mit Thymian
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten dünsten. Mit Pfeffer würzen.
  3. Den Thymian waschen, trocknen und grob hacken. kurz mit den Zwiebeln dünsten.
  4. Dann das Mehl, Backpulver, den Magerquark, das Olivenöl und 8 EL Wasser mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teil darauf ausrollen.
  6. Schmand auf dem Teig verteilen und die Zwiebeln darüber geben.
  7. Etwa 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

 

zwiebelkuchen-mit-thymian02

Guten Appetit! :-)

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *