Für das Kirsch-Kompott die Kirschen in einer Schüssel 1 Std. auftauen lassen.
Für die Waffeln das Dinkelvollkornmehl, Kokosmehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Apfelmark und Mandeldrink in einer zweiten Schüssel mit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen lassen und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und mit den nassen Zutaten verrühren.
Das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung erhitzen und einfetten. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen. Jeder Backdurchgang dauert 3-4 Min.
Inzwischen die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren. Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen und die Stärkemischung mit dem Schneebesen unterrühren. Dann die Kirschen unterrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen.
Die Waffeln mit dem Kirsch-Kompott auf den Tellern verteilen und servieren.