Rezept für Magenbrot ohne raffinierten Zucker ✓ mit Apfelmark, Kokosblütenzucker, Reissüße und getrockneten Cranberrys gesüßt ✓ schnell & einfach zubereitet
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brownieform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig die Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, dann klein hacken.
Ei, Butter, Apfelmark und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrühr-geräts verrühren. Mehl, Erdmandeln, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und die Nüsse dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten.
Den Teig in die Form geben und glatt drücken. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann für die Garnitur Zitronensaft und Reissüße zu einem Guss verrühren. Das Magenbrot in 20 gleich große Stücke schneiden, mit dem Guss bestreichen und den Cranberrys dekorieren.