Diese Erdbeer-Rhabarber Overnight Oats kommen nur mit der natürlichen Fruchtsüße aus. Durch die Erdbeeren war mir das Frühstück süß genug, die Säure vom Rhabarber passt meiner Meinung nach perfekt dazu - auch ohne zusätzliche Süße.
Am Vorabend die Haferflocken mit dem Haferdrink in einer Schüssel verrühren. Über Nacht oder mindestens 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch pürieren. Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Rhabarber mit dem Wasser und der Vanille aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Den Rhabarber abkühlen lassen.
Die Hälfte der eingeweichten Haferflocken in zwei Gläser geben. Die Hälfte der pürierten Erdbeeren darauf verteilen. Dann den Rhabarber darüber geben, anschließend die Haferflocken und den Rest des Erdbeerpürees.
Notizen
Als Toppings kannst du z. B. gehackte Pistazienkerne, Blütenpollen und gefriergetrocknete Erdbeerstücke über die Overnight Oats geben.