Die Wassermelone in Stücke schneiden, dabei die Schale und die dunklen Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Kakao-Nibs unterrühren und die Masse als unterste Schicht in die Eisförmchen verteilen, sodass sie zu jeweils etwa ⅔ gefüllt sind. Je einen Holzstiel einsetzen und 3 Std. gefrieren lassen.
Für die zweite Schicht 140 ml Kokosmilch mit der gemahlenen Vanille verrühren. Über die Wassermelonen-Schicht geben und erneut mind. 3 Std. gefrieren lassen.
Für die dritte Schicht den Blattspinat und die Minze verlesen, waschen, trocken schleudern und mit der restlichen Kokosmilch pürieren. Die Masse in die Eisförmchen geben und weitere 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vom Eis abziehen.