Ein super sättigendes Brot, das jede Menge gesunde Zutaten enthält und nur so vor Ballaststoffen, Proteinen, gesunden Fetten und Mineralstoffen strotzt.
Die Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Brotgewürz und das Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die Walnusskerne grob hacken und zu den restlichen Zutaten geben.
Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, und mit den anderen Zutaten mischen. Das lauwarme Wasser dazugeben. Alles mit nassen Händen verkneten, zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann das Brot im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 50-60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.