Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in 1 cm dicke Steifen schneiden.
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz andünsten.
Kartoffeln, Möhren und Spitzkohl dazugeben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Zwischendurch umrühren.
Kokosmilch, Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen dazugeben. Alles verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Die Suppe mit Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.