Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht aus saisonalen Zutaten. Die Schwarzwurzeln können außerhalb der Saison durch weißen Spargel ersetzt werden.
Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Das Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und mit einem V-Hobel bzw. Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Inzwischen für die Sauce die Sahne mit dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Die Kartoffeln mit den Schwarzwurzeln und der Sauce in die Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 25 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, Käse und Thymian darauf verteilen und weitere 20 Min. überbacken.