Den Apfel waschen, trocknen,schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen und einkochen lassen (ca. 6-8 Min.), bis die Apfelstücke weich sind. Das Wasser abschütten und die Apfelstücke mit einem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten.
Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Die geschroteten Leinsamen mit dem restlichen Wasser vermengen und den Ei-Ersatz einige Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Haferflockenmehl mit dem Apfelmus und dem Leinsamen-Ei mit den Händen zu einem Teig kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kreis ausrollen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 15 Min. backen.
Inzwischen die Beeren waschen und die Hälfte der Beeren mit dem Sojajoghurt. Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Joghurt-Beeren-Sauce darauf verteilen und die restlichen Beeren darüber geben. Mit Chia-Samen und Blütenpollen garnieren und servieren.