Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Bananen (ca. 350 g) schälen und in Stücke schneiden. Mit den Trockenpflaumen, dem Öl und Wasser pürieren oder mixen.
Mehl, Backpulver, Kakao, ½ TL Zimt, Vanille und 1 Prise Salz vermengen. Die Pekannusskerne grob hacken und ohne Zugabe von Öl bei niedriger Hitze 2-3 Min. in einer Pfanne rösten, zwischendurch umrühren. Alles unter die Bananenmasse rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Die Banane schälen, längs halbieren und in den Teig drücken.
Das Banana Bread 40 Min. im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen. Nach 15 Min. mit Folie oder einem Teller abdecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Anschließend aus dem Ofen nehmen. Kokosblütensirup mit dem restlichen Zimt (½TL) verrühren und direkt über die Bananen pinseln. Das Banana Bread auskühlen lassen.