Für die Energy Balls Amaranth, Mandeln, 4 EL Kokosraspel, Kokosöl, Kokosmus und gemahlene Vanille in einem Hochleistungsmixer zu einer Masse verarbeiten. Mit den Händen zu 14 kleinen Kugeln formen (die Masse ist sehr weich). In den restlichen Kokosraspel (2 EL) wenden. Die Energy Balls 10 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit für das Trifle die Haferflocken auf 2 Gläser verteilen. Die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen, die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Für die weiße Schicht die Sahne steif schlagen. Mit 150 g Joghurt, 2 EL Kokosraspel und gemahlener Vanille verrühren. Jeweils ¼ der Masse auf beiden Gläsern verteilen.
Für die rosa Schicht 250 g Erdbeeren mit 150 g Joghurt mixen oder pürieren, anschließend die restlichen Kokosraspel (2 EL) unterrühren. Jeweils ¼ der Masse über die weiße Schicht geben.
Die weiße Masse auf der rosanen Schicht verteilen und darüber die Reste der Erdbeer-Schicht geben. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit jeweils zwei Energy Balls auf die Trifles geben.
Notizen
Die restlichen Energy Balls halten luftdicht verschlossen ca. 14 Tage im Kühlschrank. Alternativ kannst du sie auch einfrieren.