Für das Trockenpflaumenpüree die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Trockenpflaumen fein mixen.
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 10 Minuten gar dünsten.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 3 EL Kokosöl in einem Topf erwärmen.
Die Süßkartoffeln mit dem Trockenpflaumenpüree mixen. Mit 1 Msp. Vanille, 1 Prise Salz, 3 EL Kakao und Zimt würzen. Das Kokosöl, die Eier und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Die Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 45 Min. backen, anschließend abkühlen lassen. Dann in 8 Stücke schneiden.
Für die Glasur 4 EL Kokosöl erwärmen und mit dem Kokosblütensirup, 1 Prise Salz und dem restlichen Kakao (4 EL) vermengen. Abkühlen lassen, damit das Kokosöl wieder fest wird und mit Hilfe eines Messers auf dieBrowniestücke streichen. Die Brownies bis zum Verzehr kalt stellen.