Für die Nicecream Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mind. 4 Std. ins Tiefkühlfach legen.
Den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen oder als Cold Brew zubereiten (Achtung: 12 Stunden Wartezeit!): Für 2 Portionen Cold Brew einfach 80 g gemahlenen Tchibo BIO KAFFEE in eine French Press oder eine Glaskaraffe geben. Mit dem Wasser aufgießen, 5 Min. quellen lassen. Weitere 200 ml Wasser hinzugeben. Die French Press oder die Karaffe verschließen und bei Zimmertemperatur 12 Stunden ziehen lassen. Den Aufguss durch ein feines Sieb gießen und einige Minuten abtropfen lassen. Den Kaffeesatz nicht ausdrücken. Den Cold Brew anschließend noch einmal durch einen Kaffeefilter gießen.
Die gefrorenen Bananenscheiben antauen lassen und mit der Vanille und ggf. mit etwas Wasser in einem Hochleistungsmixer zu Nicecream verarbeiten.
Den Kaffee auf zwei Gläser verteilen und Nicecream mit einem Eisportionierer oder einem Löffel hineingeben.