Für die Nicecream die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananenscheiben in eine Gefrierbox füllen und mind. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Für das Aprikosen-Kompott die Aprikosen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen.
Für die Nicecream die gefrorenen Bananen ca. 15 Min. antauen lassen und mit der Vanille in einem Hochleistungsmixer zu Nicecream verarbeiten.
Für die Crêpes die Butter schmelzen. Mit dem Ei, Milch, Wasser und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Buchweizenmehl unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Je eine Kelle Teig einfüllen und den Crêpe wenden, sobald der Teig Bläschen wirft. Insgesamt vier Crêpes ausbacken.
Das Aprikosen-Kompott in die Crêpes füllen, dann zuklappen und mit der Vanille-Nicecream, Minze und Reissüße garnieren.