Für den Teig das Mehl und das Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit 1 Prise Salz und Ei zum Mehl geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Chia-Samen fein mixen oder mahlen und mit den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Die getrockneten Sauerkirschen fein hacken und hinzugeben. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, dann den Saft der Zitrone auspressen. Zur Chia-Mandel-Mischung geben. Dann die Milch in einem Topf aufkochen und die Chia-Mandel-Mischung unterrühren.
Den Teig in Form eines Quadrats ausrollen (ca. 3 mm dünn). Etwa 15 kleine Quadrate (ca. 6 x 6 cm) ausschneiden.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Mitte der Teig-Quadrate jeweils 1 TL Füllmasse geben. Jeweils 2 gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin übereinander klappen und vorsichtig festdrücken.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 15 Min. backen.