Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Buchweizen und Sonnenblumenkerne mit dem Olivenöl und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen. Nach 10 Minuten wenden.
Inzwischen die getrockneten Tomaten sehr fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken und mit dem Sesam vermengen. Getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Sesam ohne Zugabe von Öl etwa 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne rösten, zwischendurch umrühren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Thymian, Oregano und Rosmarin hinzugeben. Buchweizen-Mischung abkühlen lassen und unterheben.
Notizen
Pro Portion 200 g Joghurt (oder vegane, zuckerfreie Alternative) in eine Schüssel geben. 1 kleine Tomate waschen, trocknen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Tomatenstücke und 1 TL Olivenöl über den Joghurt geben, mit 1-2 EL Granola bestreuen.Das Granola hält luftdicht verschlossen mehrere Monate.