Rezept für leckere Vanillekipferl ohne raffinierten Zucker ✓ mit getrockneten Datteln, Apfelmark und Reissüße als Deko ✓ vegan ✓ schnell & einfach zubereitet
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Das Kokosöl mit den Datteln, Mandeln, Vanille, 1 Prise Salz und 25 ml Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. Die Masse in eine Schüssel geben. Apfelmark und Mehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten.
Den Teig abgedeckt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 20 kleine Röllchen rollen und auf dem Backblech zu Kipferl formen. Falls der Teig zu weich wird, einfach noch einmal ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Die Kipferl im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Die Kipferl herausnehmen, abkühlen lassen und mit der Reissüße bestreuen.