
Rezept: Curry-Ketchup ohne Zucker | Gesund grillen
Clean Eating Rezepte Curry*, Datteln, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz*, Tomaten, Tomatenmark glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIhr Lieben, im letzten Beitrag habe ich das Rezept für die gefüllten Datteln im Salbeimantel mit euch geteilt. Heute habe ich das nächste Grillrezept: Curry-Ketchup ohne raffinierten Zucker. "Normaler" Ketchup (aus dem Supermarkt) enthält…

Rezept: Indisches Kichererbsen-Curry
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Curry*, Garam Masala*, glatte Petersilie*, Jasminreis, Kichererbsen, Knoblauchzehe, Kokosmehl*, Kokosmilch, Kokosöl*, Möhren, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz*, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneAm Wochenende habe ich auf meiner Facebook-Seite und in der "Zuckerfrei" Facebook-Gruppe gefragt, welches von drei Rezepten ihr als erstes haben möchtet. Dieses Curry hat haushoch gewonnen - und hier ist es! Currys sind ja absolute Wohlfühlgerichte,…

Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Rote Bete-Shakshuka
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte Chilischote, Eier, Fenchelsamen, glatte Petersilie*, Kokosöl*, Kreuzkümmel*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, Rote Bete, Salz*, Tomaten, Zwiebel Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIm Rahmen der vorletzten "Zuckerfrei"-Challenge im letzten Jahr habe ich bereits zwei leckere Frühstücksrezepte hier auf meinem Blog veröffentlicht: Klassische "rote" Shakshuka (mit Tomaten) und eine grüne Variante mit allerlei Gemüse.…

Rezept: Buchweizen-Crêpes / Wraps | Projekt: Zuckerfrei {Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Buchweizenmehl*, Butter, Dill, Ei, Frischkäse, getrocknete Kräuter, Gurke, Meerrettich, Milch, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneObwohl wir nun schon in Phase 2 der "Zuckerfrei"-Challenge angekommen sind, möchte ich euch dieses schnelle und leckere "Phase 1"-Rezept nicht vorenthalten: Buchweizen-Crêpes bzw. Wraps!
Das Grundrezept für diese Crêpes bzw. Wraps findet…

Avocado-Special Teil 2: Einkauf und Lagerung von Avocados + Rezept
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox, Superfoods Avocado, Avocadoöl*, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Kresse, Pfeffer*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Im zweiten Teil meines Avocado-Specials geht es um den Einkauf und die Lagerung von Avocados. Denn ich fand es lange Zeit gar nicht so einfach, zu erkennen, wann Hass Avocados reif sind und wusste nicht, worauf ich beim Einkauf achten…

Tipps für ein gesundes Mittagessen im Büro + Rezept
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox Eisbergsalat, Kidneybohnen, Limettensaft, Mais, Mais-Chips, Olivenöl*, Salsa-Sauce, Salz*, Saure Sahne, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Fettiges Kantinenessen, belegte Brötchen vom Bäcker und Pizza vom Lieferservice sind nicht nur ungesund, sondern können auch zu einem Mittagstief und Heißhungerattacken führen. Eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit in der Mittagspause…

Rezept: Herbstliches Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat (vegan)
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Blattspinat, Currypaste, Hokkaido-Kürbis, Kichererbsen, Kokosblütensirup*, Petersilie, Pfeffer*, rote Paprika, Salz*, Schalotten, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch 0 SterneHui, ich habe ja seit einer gefühlten Ewigkeit kein "richtiges" Rezept mehr veröffentlicht! Der eine oder andere von euch hat es vielleicht schon mitbekommen: ich stecke gerade nicht nur in der Arbeit fest, sondern auch in meinen Hochzeitsvorbereitungen…

Rezept: Quinoa-Tabouleh
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe, Gurke, Minze, Öl, Petersilie, Pfeffer*, Quinoa*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIn meinem Beitrag zum Sojola Blogger Event habe ich bereits angekündigt, dass ich euch das Rezept für's Quinoa-Tabouleh, welches ich für die Vesperbox der anderen Blogger zubereitet habe, noch zeige. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv!…

Rezept: Vegane Sellerie-Möhren-Bolognese
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Knollensellerie, Möhren, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Salz*, Tomaten, Vollkorn-Spaghetti, Zwiebel Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneSchnell, einfach, gesund, lecker und sogar vegan: all das ist die Sellerie-Möhren-Bolognese, die ich euch heute zeige. Ich komme abends oft erst spät nach Hause und bin dann froh, wenn ich nicht mehr lange in der Küche stehen muss.
Dann…