
Community-Rezept meiner "Zuckerfrei" Facebook-Gruppe: One-Pot-Kürbis-Curry
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox, Zuckerfrei Baby-Blattspinat, Currypulver, gelbe Linsen, glatte Petersilie*, Hokkaido-Kürbis, Kichererbsen, Kokosmilch, Kokosöl*, Kreuzkümmel*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz* Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIn meinem letzten Beitrag habe ich schon angekündigt, dass ich als nächstes ein ganz besonderes Rezept mit euch teilen werde - und hier ist es: Das One-Pot-Kürbis-Curry, das ich gemeinsam mit meiner Community entwickelt habe. Aber von vorne: Die…

Rezept: Curry-Ketchup ohne Zucker | Gesund grillen
Clean Eating Rezepte Curry*, Datteln, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz*, Tomaten, Tomatenmark glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIhr Lieben, im letzten Beitrag habe ich das Rezept für die gefüllten Datteln im Salbeimantel mit euch geteilt. Heute habe ich das nächste Grillrezept: Curry-Ketchup ohne raffinierten Zucker. "Normaler" Ketchup (aus dem Supermarkt) enthält…

Rezept: Indisches Kichererbsen-Curry
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Curry*, Garam Masala*, glatte Petersilie*, Jasminreis, Kichererbsen, Knoblauchzehe, Kokosmehl*, Kokosmilch, Kokosöl*, Möhren, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz*, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneAm Wochenende habe ich auf meiner Facebook-Seite und in der "Zuckerfrei" Facebook-Gruppe gefragt, welches von drei Rezepten ihr als erstes haben möchtet. Dieses Curry hat haushoch gewonnen - und hier ist es! Currys sind ja absolute Wohlfühlgerichte,…

Rezept: Quinoa-Tabouleh mit Granatapfelkernen und Minzjoghurt {Meal prep}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox Avocado, Gemüsebrühe, glatte Petersilie*, Granatapfel, Granatapfel-Essig*, Gurke, Joghurt, Kirschtomaten, Minze, Olivenöl*, Quinoa*, rote Chili, rote Zwiebel, Zitrone Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneDie Idee zu meinen "Clean Eating to go"-Workshops entstand aus eurer großen Nachfrage nach schnellen, unkomplizierten Rezepten für unterwegs. Weil das Thema auch während der aktuellen "Zuckerfrei"-Challenge immer wieder aufkommt, habe ich…

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü - Hauptgericht Teil 2: Pilzgeschnetzeltes
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Champignons, Crème fraîche, Gemüsebrühe, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Salz* Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich den 2. Teil meines Weihnachtsmenü-Hauptgerichts für euch. Zu Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln habe ich Pilzgeschnetzeltes zubereitet. Die Pilze können problemlos am Vortag geputzt und in Scheiben geschnitten werden, sodass…

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü - Hauptgericht Teil 1: Apfel-Rotkohl
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Apfel, Kokosblütenzucker*, Kokosöl*, rote Zwiebel, Rotkohl Hauptgericht, Salat glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch 0 SterneDIESER BEITRAG ENTHÄLT UNBEZAHLTE WERBUNG Gestern habe ich bereits den 1. Gang meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs veröffentlicht: ein cremiges Maronensüppchen mit Birne. In diesem Beitrag habe ich den 1. Teil des Hauptgerichts für euch:…

Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Gemüsebrühe, Hokkaido-Kürbis, Knoblauchzehen, Parmesan, Pfeffer*, Rosmarin-Zweige, rote Zwiebel, Salz* Hauptgericht glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen "Zuckerfrei"-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für euch. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1.…

Rezept: Herzhafter Frühstücks-Porridge | Projekt: Zuckerfrei {Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Frühstück Basilikum, Champignons, Gemüsebrühe, Hirseflocken*, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Salz*, Soft-Tomaten, Zucchini glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIhr Lieben, eine Frage die mir immer wieder gestellt wird, ist: "Kannst du auch mal herzhafte Frühstücksrezepte veröffentlichen?" Ich selbst frühstücke zugegebenermaßen lieber süß (beispielsweise Porridge oder Overnight Oats mit Früchten).…

Rezept: Frühlings-Instant-Gemüsebrühe mit Bärlauch (Gemüsebrühpulver)
Clean Eating Rezepte Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Kerbel, Knollensellerie, Liebstöckel, Möhren, rote Zwiebel, Salz* glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor einiger Zeit habe ich euch hier auf dem Blog schon drei Möglichkeiten gezeigt, wie ihr Gemüsebrühe selber machen könnt – das geht nämlich ganz einfach! Heute habe ich mein Rezept für ein frühlingshaftes Gemüsebrühpulver mit…

Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Shakshuka (rot) - pochierte Eier in Tomatensauce
Clean Eating Rezepte, Frühstück Eier, glatte Petersilie*, Olivenöl*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, rote Chili, rote Spitzpaprika, rote Zwiebel, Salz*, stückige Tomaten Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHabt ihr schon von Shakshuka gehört? Dem Frühstück, dessen Namen ich mir einfach nicht merken kann? ;-) Hinter Shakshuka verbirgt sich ein typisches herzhaftes Frühstück, welches aus der nordafrikanischen Küche stammt und auch in Israel…

Rezept: Rote Bete-Bolognese mit Quinoa + Gewinnspiel mit Alnavit {Zuckerfrei-Challenge}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Zuckerfrei Bio Buchweizen Spaghetti, GrandeMio Bio Spirelli, Knoblauchzehe, Möhre, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Quinoa*, Rote Bete, Rote Bete Saft, rote Chili, rote Spitzpaprika, rote Zwiebel, Salz*, stückige Tomaten, Thymian* Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Zwei Fragen, die mich in den letzten beiden Wochen - also seit Beginn der "Zuckerfrei"-Challenge - gefühlt hunderte Male erreicht haben: Welche Nudeln kann ich in Phase 1 der Challenge essen? Und wo gibt es Spaghetti, die zu 100% aus…

Brote wie 1892 von Steinmetz + Rezept: Panzanella
Clean Eating, Hauptgerichte Avocado, Basilikum, Kirschtomaten, Kraftbrot, Oliven, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Rucola, Salz*, Zitronensaft Hauptgericht, Vorspeise laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Vor einigen Wochen war ich zu einer Brot-Verköstigung bei dem familiengeführten Hamburger Unternehmen Steinmetz eingeladen, hinter dem sich die älteste Brotmarke Deutschlands verbirgt. Ich hatte die Möglichkeit, verschiedene Brote…

Rezept: Spargel mit Orangen-Pistazien-Salsa
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Limette, Olivenöl*, Orange, Petersilie, Pfeffer*, Pistazienkerne*, rote Zwiebel, Salz*, Spargel, Tomate Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneBevor die Spargelzeit bald wieder beendet ist (am 24. Juni, dem "Johannistag", wird der letzte Spargel gestochen), habe ich noch ein leckeres Clean Eating Spargelrezept für euch. Das Rezept stammt aus der Eat Smarter, ich habe es gestern nur…

Rezept: Zwiebelkuchen mit Thymian
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Schmand, Thymian*, Weinstein-Backpulver Hauptgericht Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneThymian ist in diesem Herbst eine meiner liebsten Kräutersorten. Auch bei dem Zwiebelkuchen, den ich in der letzten Woche gemacht habe, kam er wieder zum Einsatz. Der Zwiebelkuchen hat sehr gut geschmeckt, es war bestimmt nicht das letzte Mal,…

Rezept: Rote Bete-Risotto
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Gemüsebrühe, geriebener Parmesan, Olivenöl*, Rosmarin*, Rote Bete, rote Zwiebel, Salz*, Vollkornreis Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneBei Mia von kuechenchaotin.de habe ich dieses Rote Bete-Risotto entdeckt und - etwas abgewandelt - nachgekocht. Es hat wahnsinnig lecker geschmeckt! Am Tag, bevor es das Rote Bete-Risotto gab, habe ich ein Rote Bete Carpaccio gekocht, das heißt…

Rezept: Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbis-Carpaccio
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dinkelvollkornmehl, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Rucola, Salz*, Sauerrahm Hauptgericht Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor kurzem habe ich ein Rezept für Vollkorn-Flammkuchen entdeckt und wusste sofort, dass ich es nachkochen muss. Mittlerweile habe ich das Rezept bereits zwei Mal gekocht - es ist sehr lecker und den Belag kann man natürlich ganz vielseitig…