Dinkelvollkornmehl, Kokosmehl, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Apfelmark und Haferdrink in einer zweiten Schüsselmit dem Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen lassen und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und mit den nassen Zutaten verrühren.
Den Teig in zwei Teile teilen. Den Kakao unter einen Teil rühren, die gemahlene Vanille unter den anderen.
Das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung erhitzen und einfetten. Aus dem Teig portionsweise 8 Waffeln backen. Dazu zuerst einen Esslöffel des Vanille-Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben, dann einen Esslöffel des Schoko-Teigs darüber geben. Jeder Backdurchgang dauert 3-4 Min. Dann nach Belieben noch mit Reissüße bestäuben.