Frohe Weihnachten!

Ich wünsche dir ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest. …und damit du auch in der Weihnachtszeit etwas gesundes zu naschen hast, findest du unten ein exklusives Rezept für die leckeren Bratäpfel mit Christmas-Granola von meiner Karte. 🤗💝

Christmas Granola Rezept02

Bratäpfel mit Christmas-Granola

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zeit insgesamt: 50 Minuten
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5 von 4 Stimmen
Portionen: 2

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 Äpfel

Für das Christmas-Granola

Für die Cashew-Vanille-Sauce

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für das Granola die Walnusskerne und Mandeln gob hacken. Das Kokosöl in einem kleinen Topf leicht erhitzen, mit den Sauerkirschen, Haferflocken, gepuffter Quinoa, Kürbiskernen und den Gewürzen vermischen.  
  • Das Granola auf dem Backblech verteilen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen, dann vorsichtig wenden und noch einmal 5 Min. backen. Dann auskühlen lassen, bis es gut getrocknet ist.
  • Dann den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, trocknen und die Deckel abschneiden. Die Äpfel mit einem Löffel entkernen und aushöhlen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Inzwischen für die Cashew-Vanille-Sauce das Cashewmus mit dem Reissirup, Zitronensaft, Wasser und gemahlener Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und cremig mixen. 
  • Die Bratäpfel auf zwei Teller verteilen. Die Cashew-Vanille-Sauce darüber geben und mit je 1 EL Granola darauf verteilen. Das restliche Granola in ein Schraubglas oder einen Vorratsbehälter füllen und gut verschließen. 
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