
Vegane Sellerie-Möhren-Bolognese
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zeit insgesamt: 20 Minuten
Gericht: Hauptgerichte, Pastagerichte
Eigenschaft: laktosefrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkorn-Spaghetti*
- ½ Knollensellerie
- 2 Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Olivenöl*
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose, ohne Zucker)
- 2 TL getrockneter Oregano*
- 2 TL getrocknetes Basilikum
- Salz*
- Pfeffer*
- 2 Stängel glatte Petersilie
Anleitungen
- Spaghetti nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann weiterverarbeiten.
- Knollensellerie und Möhren putzen, schälen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel kurz andünsten. Sellerie und Möhren dazugeben und 2–3 Min. anbraten. Die gehackten Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Pasta mit der Sauce auf zwei Teller anrichten.
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Foto: mizina – stock.adobe.com