
Rezept: Gebackene Süßkartoffeln mit Spinat & gerösteten Kichererbsen
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Blattspinat, Kichererbsen, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, Sahne, Salz*, Süßkartoffeln, Thymian* Hauptgericht glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich ein weiteres Rezept für Phase 2 der "Zuckerfrei"-Challenge für euch! (Vorgestern habe ich bereits das Rezept für mein indisches Kichererbsen-Curry veröffentlicht.) In meinem Buch "Zuckerfrei" ist ja bereits ein Rezept mit…

Rezept: Indisches Kichererbsen-Curry
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Curry*, Garam Masala*, glatte Petersilie, Jasminreis, Kichererbsen, Knoblauchzehe, Kokosmehl*, Kokosmilch, Kokosöl*, Möhren, Pfeffer*, rote Chilischote, rote Zwiebel, Salz*, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneAm Wochenende habe ich auf meiner Facebook-Seite und in der "Zuckerfrei" Facebook-Gruppe gefragt, welches von drei Rezepten ihr als erstes haben möchtet. Dieses Curry hat haushoch gewonnen - und hier ist es! Currys sind ja absolute Wohlfühlgerichte,…

Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Rote Bete-Shakshuka
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte Chilischote, Eier, Fenchelsamen, glatte Petersilie, Kokosöl*, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, Rote Bete, Salz*, Tomaten, Zwiebel Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIm Rahmen der vorletzten "Zuckerfrei"-Challenge im letzten Jahr habe ich bereits zwei leckere Frühstücksrezepte hier auf meinem Blog veröffentlicht: Klassische "rote" Shakshuka (mit Tomaten) und eine grüne Variante mit allerlei Gemüse.…

Rezept: Orientalische Linsenwaffeln {Zuckerfrei-Challenge Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Projekt: Zuckerfrei Ei, gelbe Linsen, glatte Petersilie, Kichererbsenmehl*, Kreuzkümmel, Kurkuma*, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Chilischote, Salz*, Zwiebel Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIm aktuellen Alnatura-Magazin habe ich ein Rezept für orientalische Linsenwaffeln gesehen (das Cover-Rezept) - das hörte sich für mich so gut an, dass ich es ausprobieren musste! Auch, weil es perfekt in Phase 1 der "Zuckerfrei"-Challenge…

Rezept: Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dinkelvollkornmehl, Kichererbsen, Kurkuma*, Olivenöl*, Pfeffer*, Rote Bete-Aufstrich, Rucola, Salz*, Thymian* Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneDas letzte Rezept, das ich in diesem Jahr für euch habe, ist eine Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola, die ich bei Lenaliciously entdeckt und abgewandelt habe. Mein Rezept für gebackene Kichererbsen habe ich bereits…

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü - Hauptgericht Teil 3: Serviettenknödel
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte glatte Petersilie, Haferdrink, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Vollkornbrötchen, Zwiebel Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich den letzten Teil des Hauptgerichtes meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs für euch: Serviettenknödel. Super lecker (nicht nur an Weihnachten) und außerdem einfach zubereitet. Morgen zeige ich euch dann den letzten Teil meines…

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü - Hauptgericht Teil 2: Pilzgeschnetzeltes
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Champignons, Crème fraîche, Gemüsebrühe, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Salz* Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich den 2. Teil meines Weihnachtsmenü-Hauptgerichts für euch. Zu Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln habe ich Pilzgeschnetzeltes zubereitet. Die Pilze können problemlos am Vortag geputzt und in Scheiben geschnitten werden, sodass…

Rezept: Kürbis-Linsen-Brotaufstrich
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte Curry*, gelbe Linsen, Hokkaido-Kürbis, Möhre, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Zitronensaft, Zwiebel Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIm vorletzten Beitrag habe ich das Rezept von meinem Haferflocken-Brot mit Buttermilch veröffentlicht und im letzten Beitrag den ersten von zwei Brotaufstrichen. Meinen Rote Bete-Aufstrich findet ihr hier. In diesem Beitrag folgt das Rezept…

Rezept: Rote Bete-Brotaufstrich
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte Apfelessig*, Olivenöl*, Pfeffer*, Rote Bete, Salz*, Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, Zwiebel Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneNachdem ich gestern bereits das Rezept für mein Haferflocken-Brot mit Buttermilch veröffentlicht habe, folgt in diesem Beitrag der erste von zwei Brotaufstrichen. Der Aufstrich auf Rote-Bete-Basis ist in wenigen Schritten zubereitet. Den Kürbis-Linsen-Aufstrich…

Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Gemüsebrühe, Hokkaido-Kürbis, Knoblauchzehen, Parmesan, Pfeffer*, Rosmarin-Zweige, rote Zwiebeln, Salz* Hauptgericht glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen "Zuckerfrei"-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für euch. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1.…

Rezept: Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa und Minz-Kokosjoghurt {Zuckerfrei-Challenge Phase 2}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Projekt: Zuckerfrei Auberginen, Datteln, Granatapfel, Knoblauchzehen, Kokosjoghurt, Mandelblättchen, Mandeln, Minze, Olivenöl*, Pfeffer*, Quinoa*, Salz*, Zwiebel Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch 0 SterneIhr Lieben, ich hatte Lust auf Aubergine, Quinoa, Granatapfel und Datteln und habe daraus ein orientalisch angehauchtes Rezept gekocht, das in Phase 2 der "Zuckerfrei"-Challenge passt (ohne die Datteln auch in Phase 1): Auberginen mit Dattel-Mandel-Quinoa…

Rezept: Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing und Tornado Potatos | Blogger-Event #potatoday
Clean Eating, Events Feldsalat, Gemüsebrühe, Kartoffel, Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Olivenöl*, Pfeffer*, Pinienkerne, Sahne, Salz*, Zwiebel Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Letzten Samstag durfte ich mal wieder einen Blogger-Workshop geben. diekartoffel.de hat zum #potatoday geladen und ich durfte in der Sturmfreien Bude im Karoviertel in Hamburg mit einer Gruppe von 11 Mädels ein Clean-Eating-Menü…

Rezept: Glutenfreie Nudeln mit Mandel-Basilkum-Pesto {Zuckerfrei-Challenge Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Projekt: Zuckerfrei Basilikum, Chilischote, Knoblauchzehen, Mandelmus*, Mandeln, Nudeln, Olivenöl*, Parmesan gerieben, Pfeffer*, Salz* Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIhr Lieben, die Hälfte der aktuellen "Zuckerfrei"-Challenge ist schon rum! Ein Thema, das immer wieder aufkommt: Nudeln. Zugegebenermaßen war mir nicht bewusst, wie viele Leserinnen und Leser Nudeln während der ersten 30 Tage der Challenge…

Rezept: Herzhafter Frühstücks-Porridge | Projekt: Zuckerfrei {Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Frühstück Basilikum, Champignons, Gemüsebrühe, Hirseflocken*, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Salz*, Soft-Tomaten, Zucchini glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIhr Lieben, eine Frage die mir immer wieder gestellt wird, ist: "Kannst du auch mal herzhafte Frühstücksrezepte veröffentlichen?" Ich selbst frühstücke zugegebenermaßen lieber süß (beispielsweise Porridge oder Overnight Oats mit Früchten).…

Rezept: Pasta mit Spargoli und Blumenkohl-Alfredo-Sauce
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Blumenkohl, Dinkelvollkorn-Spaghetti, Knoblauchzehe, Mandeldrink, Mandelmus*, Olivenöl*, Pfeffer*, Sahne, Salz*, Spargoli®, Zitrone, Zwiebel Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor kurzem habe ich in "meiner" EDEKA-Filiale eine Gemüsesorte entdeckt, die ich vorher noch nie gesehen habe: Spargoli®. Was nach einer Kreuzung aus Spargel und Brokkoli klingt (und auch so aussieht), ist in Wahrheit einfach eine Variante…

Rezept: Buchweizen-Crêpes / Wraps | Projekt: Zuckerfrei {Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Buchweizenmehl*, Butter, Dill, Ei, Frischkäse, getrocknete Kräuter, Gurke, Meerrettich, Milch, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneObwohl wir nun schon in Phase 2 der "Zuckerfrei"-Challenge angekommen sind, möchte ich euch dieses schnelle und leckere "Phase 1"-Rezept nicht vorenthalten: Buchweizen-Crêpes bzw. Wraps!
Das Grundrezept für diese Crêpes bzw. Wraps findet…

Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Shakshuka (grün) - pochierte Eier mit Spinat, Brokkoli, Zucchini...
Clean Eating Rezepte, Frühstück Blattspinat, Brokkoli, Eier, Frühlingszwiebeln, glatte Petersilie, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Zucchini Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIm gestrigen Beitrag habe ich euch meine rote Shakshuka gezeigt - die pochierten Eier in Tomatensauce. Heute habe ich - wie angekündigt - noch eine Alternative für euch: grüne Shakshuka.
Beim nächsten Mal würde ich noch Artischocken…

Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Shakshuka (rot) - pochierte Eier in Tomatensauce
Clean Eating Rezepte, Frühstück Eier, glatte Petersilie, Olivenöl*, Paprika edelsüß*, Pfeffer*, rote Chili, rote Spitzpaprika, rote Zwiebel, Salz*, stückige Tomaten Frühstück, Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHabt ihr schon von Shakshuka gehört? Dem Frühstück, dessen Namen ich mir einfach nicht merken kann? ;-) Hinter Shakshuka verbirgt sich ein typisches herzhaftes Frühstück, welches aus der nordafrikanischen Küche stammt und auch in Israel…

Rezept: Rote Bete-Bolognese mit Quinoa + Gewinnspiel mit Alnavit {Zuckerfrei-Challenge}
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Projekt: Zuckerfrei Bio Buchweizen Spaghetti, GrandeMio Bio Spirelli, Knoblauchzehe, Möhre, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Quinoa*, Rote Bete, Rote Bete Saft, rote Chili, rote Spitzpaprika, rote Zwiebel, Salz*, stückige Tomaten, Thymian* Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Zwei Fragen, die mich in den letzten beiden Wochen - also seit Beginn der "Zuckerfrei"-Challenge - gefühlt hunderte Male erreicht haben: Welche Nudeln kann ich in Phase 1 der Challenge essen? Und wo gibt es Spaghetti, die zu 100% aus…

Rezept: Herzhafter Frühstücksjoghurt mit Granola | Projekt: Zuckerfrei {Phase 1}
Clean Eating Rezepte, Frühstück Buchweizen*, getrocknete Tomaten*, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Pinienkerne, Rosmarin*, Salz*, Senf*, Sesam, Sonnenblumenkerne, Thymian* Frühstück glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHier auf dem Blog gibt es schon jede Menge Frühstücksrezepte - allerdings immer mit Obst gesüßt. Wie oft wurde ich schon nach herzhaften Alternativen gefragt... Jetzt, passend zur "Zuckerfrei-Challenge", habe ich ein endlich passende Rezepte…

Kurkuma als Superfood, Goldene Milch & Kurkuma Latte
Ayurveda, Getränke, Superfoods gemahlene Vanille*, Kardamom*, Kokosöl*, Kurkuma*, Mandeldrink, Pfeffer*, Zimt* Getränke glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneKurkuma kennen wir alle - wenn nicht pur, dann zumindest als Hauptzutat von Currypulver. Der im Kurkuma enthaltene Farbstoff Curcumin ist nämlich für die typisch gelbe Farbe verantwortlich und wird in der Nahrungsmittelindustrie als E100…

Avocado-Special Teil 2: Einkauf und Lagerung von Avocados + Rezept
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox, Superfoods Avocado, Avocadoöl*, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Kresse, Pfeffer*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Im zweiten Teil meines Avocado-Specials geht es um den Einkauf und die Lagerung von Avocados. Denn ich fand es lange Zeit gar nicht so einfach, zu erkennen, wann Hass Avocados reif sind und wusste nicht, worauf ich beim Einkauf achten…

Brote wie 1892 von Steinmetz + Rezept: Panzanella
Clean Eating, Hauptgerichte Avocado, Basilikum, Kirschtomaten, Kraftbrot, Oliven, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Rucola, Salz*, Zitronensaft Hauptgericht, Vorspeise laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Vor einigen Wochen war ich zu einer Brot-Verköstigung bei dem familiengeführten Hamburger Unternehmen Steinmetz eingeladen, hinter dem sich die älteste Brotmarke Deutschlands verbirgt. Ich hatte die Möglichkeit, verschiedene Brote…

Clean Eating Snack: Geröstete Kichererbsen
Clean Eating Rezepte, Snacks Kichererbsen, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Salz*, Thymian* Snacks glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich mal wieder einen leckeren, gesunden und sehr schnell zubereitete Snack, der perfekt ins Projekt: Zuckerfrei und zum Clean Eating passt: Geröstete Kichererbsen. Kichererbsen enthalten neben pflanzlichen Proteinen auch jede Menge…

Rezept: Bunte Gemüsepfanne aus dem Alnatura-Kochbuch
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dill, Mais, Mangold, Möhren, Olivenöl*, Pfeffer*, Zucchini Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor einiger Zeit habe ich beim Einkaufen das Alnatura Kochbuch entdeckt, welches natürlich direkt in meinen Einkaufskorb gewandert ist. Erst zu Hause habe ich dann festgestellt, dass das Buch aus einem Rezeptwettbewerb entstanden ist, den Alnatura…

Rezept: Vegane, cleane "Käsesauce"
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Cashewkerne*, Kartoffel, Knoblauchzehe, Margarine, Möhre, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Senf*, Zwiebel Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneEines meiner Ziele in diesem Jahr ist, weiter auf Milchprodukte zu verzichten. In vielen Bereichen mache das schon seit einigen Jahren: Milch gibt es nur ab und an im Latte Macchiato (nachdem ich mit 16 oder 17 bei Starbucks 5 Euro für einen…

Rezept: Herbstliches Kürbis-Curry mit Kichererbsen und Spinat (vegan)
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Blattspinat, Currypaste, Hokkaido-Kürbis, Kichererbsen, Kokosblütensirup*, Petersilie, Pfeffer*, rote Paprika, Salz*, Schalotten, Tomaten Hauptgericht glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch 0 SterneHui, ich habe ja seit einer gefühlten Ewigkeit kein "richtiges" Rezept mehr veröffentlicht! Der eine oder andere von euch hat es vielleicht schon mitbekommen: ich stecke gerade nicht nur in der Arbeit fest, sondern auch in meinen Hochzeitsvorbereitungen…
Rezept: Ofenkartoffeln mit Mangold-Käse-Haube und Tomatensalat
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Kartoffeln, Käse, Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Mangold, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Zwiebeln Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneNachdem ich mir vor einigen Wochen mein Interview auf lecker.de angeschaut habe, bin ich noch ein wenig auf der Seite geblieben und habe dieses Rezept entdeckt. Mir war direkt klar: das musst du nachkochen! Gedacht, getan. Kurz darauf habe ich…

Rezept: Quinoa-Tabouleh
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe, Gurke, Minze, Öl, Petersilie, Pfeffer*, Quinoa*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIn meinem Beitrag zum Sojola Blogger Event habe ich bereits angekündigt, dass ich euch das Rezept für's Quinoa-Tabouleh, welches ich für die Vesperbox der anderen Blogger zubereitet habe, noch zeige. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv!…

Rezept: Spinat-Ei-Salat
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Balsamico-Essig*, Blattspinat, Champignons, Eier, Petersilie, Pfeffer*, Walnusskerne Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor einigen Wochen sprach mich im Supermarkt ein älterer Herr an, der locker mein Großvater hätte sein können. Er zeigt auf das Kassenband und fragte: "Was sind das denn für Blätter?" Nicht unfreundlich, sondern neugierig. Ich war dennoch…

Rezept: Vegane Sellerie-Möhren-Bolognese
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Knollensellerie, Möhren, Olivenöl*, Oregano*, Pfeffer*, Salz*, Tomaten, Vollkorn-Spaghetti, Zwiebel Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneSchnell, einfach, gesund, lecker und sogar vegan: all das ist die Sellerie-Möhren-Bolognese, die ich euch heute zeige. Ich komme abends oft erst spät nach Hause und bin dann froh, wenn ich nicht mehr lange in der Küche stehen muss.
Dann…

Rezept: Spargel mit Orangen-Pistazien-Salsa
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Limette, Olivenöl*, Orange, Petersilie, Pfeffer*, Pistazienkerne*, rote Zwiebel, Salz*, Spargel, Tomate Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneBevor die Spargelzeit bald wieder beendet ist (am 24. Juni, dem "Johannistag", wird der letzte Spargel gestochen), habe ich noch ein leckeres Clean Eating Spargelrezept für euch. Das Rezept stammt aus der Eat Smarter, ich habe es gestern nur…

Rezept: One-Pot Pasta
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Chiliflocken*, Kirschtomaten, Knoblauchzehen, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Vollkorn-Spaghetti, Zwiebel Hauptgericht laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneDie "One-Pan Pasta" bzw. "One-Pot Pasta", die auf "Amerikas bester Hausfrau" Martha Stewart zurückgehen soll, geistert seit einiger Zeit durch's Internet und hat mittlerweile auch Kochzeitschriften und Bücher "erreicht". One-Pot-Gerichte…

Rezept: Backkartoffelsalat und Rezension "La Veganista" von Nicole Just
Bücher, Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Champignons, Dill, Kartoffeln, Olivenöl*, Petersilie, Pfeffer*, rote Paprika, Rucola, Salz*, Schnittlauch Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor einigen Wochen zog bei mir das Kochbuch von Nicole Just ein, "La Veganista"*. Seitdem habe ich schon einige Gerichte nachgekocht, meist in abgewandelter Form wie zum Beispiel den Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce. Die Gerichte, die…

Rezept: Gefüllte Champignons mit Spinat
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Blattspinat, Crème fraîche, große Champignons, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebeln Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneAls ich vorletzte Woche riesige Champignons im Supermarkt entdeckte, war direkt klar: die müssen mit. Ich wollte gefüllte Champignons machen, hatte aber noch keine Idee, wie genau diese aussehen sollen - was sehr untypisch für mich ist. Denn…

Rezept: Zwiebelkuchen mit Thymian
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Backpulver, Dinkelvollkornmehl, Magerquark, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebeln, Schmand, Thymian* Hauptgericht Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneThymian ist in diesem Herbst eine meiner liebsten Kräutersorten. Auch bei dem Zwiebelkuchen, den ich in der letzten Woche gemacht habe, kam er wieder zum Einsatz. Der Zwiebelkuchen hat sehr gut geschmeckt, es war bestimmt nicht das letzte Mal,…

Rezept: Bandnudeln mit Kürbis-Parmesan-Sauce
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dinkel-Bandnudeln, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Parmesan, Pfeffer*, Thymian*, Zwiebel Hauptgericht Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich ein weiteres Kürbis-Rezept für euch vorbereitet: Bandnudeln mit Kürbis-Parmesan-Sauce. Obwohl die Sauce nicht so dünnflüssig ist, wie eine normale Sauce, schmeckt sie total lecker und passt perfekt zum Herbst. Das Gericht…

Rezept: Herbstlicher Salat mit Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Birnen, Blauschimmelkäse, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Pfeffer*, Rucola, Walnusskerne Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich ein weiteres Rezept mit Kürbis vorbereitet: einen herbstlichen Salat mit gebratenem Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen. Der Salat ist in unter 30 Minuten zubereitet, was mir ja immer wichtig ist, da ich zwar gerne…

Rezept: Vollkorn-Flammkuchen mit Kürbis-Carpaccio
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Dinkelvollkornmehl, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Rucola, Salz*, Sauerrahm Hauptgericht Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor kurzem habe ich ein Rezept für Vollkorn-Flammkuchen entdeckt und wusste sofort, dass ich es nachkochen muss. Mittlerweile habe ich das Rezept bereits zwei Mal gekocht - es ist sehr lecker und den Belag kann man natürlich ganz vielseitig…

Rezept: Herbstliches Kürbisrisotto
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Gemüsebrühe, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Parmesan, Pfeffer*, Salz*, Thymian*, Vollkornreis, Zwiebeln Hauptgericht glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich ein Rezept für ein Kürbisrisotto parat. Obwohl es (wie ich finde) relativ aufwendig aussieht, war es ganz schnell gemacht und hat super geschmeckt. Das Risotto ist kein klassisches Risotto mit Weißwein usw., schmeckt aber genau…

Rezept: Carpaccio von der Roten Bete mit Feldsalat, Birnen und Walnusskrokant
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Apfeldicksaft*, Birne, Feldsalat, Olivenöl*, Pfeffer*, Rote Bete, Salz*, Senf*, Walnusskerne, Zwiebel Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch 0 SterneVergangenes Wochenende habe ich auf dem Markt Rote Bete entdeckt und spontan gekauft. Spontan deshalb, weil ich keine Idee hatte, was ich damit anstellen wollte. Dank moderner Technik habe ich schnell ein Rezept im Internet gesucht und gefunden,…