Rezept: Kürbis-Linsen-Brotaufstrich

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Im vorletzten Beitrag habe ich das Rezept von meinem Haferflocken-Brot mit Buttermilch veröffentlicht und im letzten Beitrag den ersten von zwei Brotaufstrichen. Meinen Rote Bete-Aufstrich findet ihr hier. In diesem Beitrag folgt das Rezept für den zweiten Aufstrich: ein Kürbis-Linsen-Aufstrich, der perfekt in den Herbst passt.

 

Durch die gelben Linsen enthält der Brotaufstrich eine extra Portion Proteine und sättigt langanhaltend. Hier ist das Rezept:

Rezept: Kürbis-Linsen-Brotaufstrich
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Portionen Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
8-10Portionen 10Minuten 10Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
8-10Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 45Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl beträufeln.
  2. Kürbis, Zwiebel und Möhre auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den Ofen (Mitte) schieben und 45 Min. backen.
  3. Die Linsen in 150 ml Wasser ca. 10 Min. gar kochen.
  4. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.

Im Kühlschrank gelagert ist er etwa 3-5 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachkochen! :-)


6 Kommentare
  1. Lisa
    Lisa says:

    Mmmh das klingt ja lecker! Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Alternativen zu den klassischen Brotbelägen Wurst und Käse, da passt das perfekt! Danke für das tolle Rezept!
    Viele Grüße
    Lisa

    Antworten

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