Rezept: Blaue Nicecream mit Spirulina

, , , , , , , , , , ,

Kennt ihr Spirulina schon? Die Mikroalge sorgt aufgrund des enthaltenen Farbstoffs Phycocyanin für ein intensives Blau. Spirulina ist geschmacksneutral. Es enthält mit etwa 60% besonders viel Eiweiß, liefert aber bei der empfohlenen Höchstmenge nur einen Bruchteil unseres Tagesbedarfs. Außerdem enthält Spirulina Vitamin B12, was es besonders für Veganer interessant macht – allerdings soll ein Großteil des Vitamins vom menschlichen Körper nicht verwertet werden können.

Als ich letztes Jahr in Kalifornien war, war Spirulina allgegenwärtig und nun habe ich mich auch einmal daran gewagt. Bei einer abwechslungsreichen und gesunden Ernährung ist Spirulina – wie andere exotische Superfoods auch – auf keinen Fall zwingend notwendig. Mir macht es aber einfach Spaß, mit den gesunden Lebensmitteln zu experimentieren – ich meine, wie toll ist bitte die Farbe? Das pure Spirulinapulver* ist so blau wie die Kornblüten auf den Fotos.

Ich habe das Pulver einfach unter meine Nicecream gerührt – und mein super schnelles Rezept habe ich hier für euch notiert:

Blaue Nicecream mit Spirulina
Rezept drucken
Blaue Nicecream mit Spirulina
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Bananen 10-15 Minuten auftauen lassen. Mit Spirulina mixen und auf zwei Schalen verteilen.
  2. Mit Heidelbeeren, Brombeeren und Kokosraspeln oder frischem Kokosnussfleisch garnieren.

Viel Spaß beim Experimentieren!

8 Kommentare
  1. Christina
    Christina says:

    Ich liebe ja Nicecreams! Habe mir erst heute Morgen eine mit Acai gemacht :). Mit Spirulina habe ich bisher noch keine Nicecream gemacht, werde ich aber ganz bestimmt auch mal probieren. Sieht auf jeden Fall toll aus mit der bläulichen Farbe!

    Liebe Grüße, Christina

    Antworten
  2. aus_gefuchst
    aus_gefuchst says:

    Hallo Hannah,
    bei mir steht schon seit längerem ein Glas Spirulina im Schrank und ich habe mich gefragt, wie ich das verarbeiten soll? Es riecht ziemlich fischig
    Heute habe ich deine Nicecreme gemacht. Sehr lecker und null fischig Einziger Unterschied: Meine ist dunkelgrün. Gibt es da vlt. verschiedene Qualitäten und deshalb die verschiedenen Farben?
    Danke für das Rezept!
    LG
    Eveline

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Hallo Eveline,
      ich hab’s schon auf Instagram gesehen. Ich habe Spirulina ja zum ersten Mal ausprobiert und habe bisher auch kein anderes verwendet. Bei mir riecht es nicht fischig und das Pulver ist bei mir auch blau und nicht grün. Vielleicht haben wir da unterschiedliche Produkte? Ich habe das Produkt, das ich gekauft habe, oben verlinkt.
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  3. Nina
    Nina says:

    Liebe Hannah,

    das sind ja mal ganz tolle Farben, wobei ich Spirulina auch nur Grün kenne. Als Pulver habe ich es noch nicht verwendet, sondern nehme es immer nur in Tablettenform. Mit dem Pulver ist es aber wirklich eine super Alternative, gerade für Smoothies und so.

    Gruß
    Nina

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Liebe Nina,
      dann muss ich noch mal recherchieren, wo genau der Unterschied liegt… In Tablettenform habe ich Spirulina nicht getestet. :-)
      Viele Grüße,
      Hannah

      Antworten
  4. Lena
    Lena says:

    Hallo Hanna,
    mich würde auch interessieren, ob dein verwendetes Spirulina dasselbe ist, wie das „normale“ Pulver. Meines riecht auch echt unangen, aber ist geschmacksneutral. In der Beschreibung des Produktes steht ja, dass es aus der Alge gewonnen ist. Hat sein Produkt dann trotzdem die selben Nährwerte?
    Vielen Dank und wirklich toller Blog!
    Grüße Lena

    Antworten
  5. Doreen
    Doreen says:

    Hallo hannah, ich kann mich den anderen Lesern nur anschließen. Auch mein Spirulina Pulver riecht Fischaugen und ist dunkelgrün. Ich bin mal auf deinen Produkt Link gegangen und es handelt nicht um reines Spirulina, sondern einer Lebensmittelfarbe aus spirulina und Apfel. Das erklärt die unglaublich schönes Farbe. Dennoch würde ich mich über weitere Möglichkeiten freuen, wie man Spirulina einsetzen kann, denn durch den Geruch ist es schon eine Überwindung es z.B. Inn smoothie zu trinken. Es löst sich auch nicht richtig auf, so dass immer Pulverpartikel spürbar sind beim trinken.

    Super Rezept und toller Blog möchte ich an dieser Stelle nochmal sagen! Lg

    Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *