Rezept: Kürbis-Smoothie-Bowl

Dieses Frühstück muss ich einfach mit dir teilen – es schmeckt so gut! Die Kürbis-Smoothie-Bowl habe ich in den letzten Wochen mehrere Male hintereinander gegessen! Sie ist super lecker, schnell zubereitet und perfekt für die kältere Jahreszeit. Denn Kürbis ist ein tolles, heimisches Superfood und dank Bananen und Erdnussmus macht das Frühstück auch lange satt. Für noch mehr „Sättigungseffekt“ einfach noch ein paar Haferflocken und gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Du kannst die Bowl noch halbwarm essen (wenn der Kürbis gerade frisch gekocht oder gedünstet wurde) oder auch abgekühlt.

Kürbis Smoothie Bowl01

Aber nicht nur in der Smoothie Bowl ist Kürbis eine tolle Zutat, sondern auch im „normalen“ Smoothie. Das mag erst einmal etwas komisch klingen, aber glaubt mir, es schmeckt fantastisch! Ich verwende Hokkaido-Kürbis, aber mit anderen Sorten schmeckt’s bestimmt auch super!

Und falls du Lust auf noch mehr Smoothie Bowls habt, schau dir doch einmal meine Green Smoothie Bowl an – das ist Grüner Smoothie zum Löffeln und ebenfalls super lecker!

Kürbis Smoothie Bowl04

Hier ist aber nun erst einmal meine Kürbis-Smoothie-Bowl für dich – guten Appetit! 🙂

Kuerbis Smoothie Bowl02 5

Kürbis-Smoothie-Bowl

Die Bowl ist im Nu zubereitete und perfekt für die kältere Jahreszeit, denn Kürbis ist ein tolles, heimisches Superfood und dank Banane und Erdnussmus hält das Frühstück auch lange satt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zeit insgesamt: 15 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
4.67 von 3 Stimmen
Gericht: Frühstück, Overnight Oats, Porridge & Bowls
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf ca. 5 Minuten kochen oder dünsten.
  • Bananen schälen und in Stücke schneiden. Kürbis, Bananen, Mandeldrink, Erdnussmus und Lebkuchengewürz in einem Hochleistungsmixer pürieren. Das Mus auf zwei Schalen verteilen.
  • Die Mandarine schälen und die Mandarinenstücke, Mandelblättchen, Kakao-Nibs und die geschälten Hanfsamen auf den Smoothie-Bowls anrichten.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Kürbis Smoothie Bowl02
Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

4 Kommentare zu „Rezept: Kürbis-Smoothie-Bowl“

  1. Hallo Hannah,

    heute haben wir deine Smoothie-Bowl mit Kürbis getestet (allerdings mit Butternut-Kürbis) und nur 1 Banane + 100g reifer Avocado. Es hat wirklich fantastisch geschmeckt und passt mit dem Lebkuchengewürz auch hervorragend in die Vorweihnachtszeit. Bei den Smoothie-Bowls ist es echt super, dass man bei den Zutaten so viel variieren kann, z.B. mit verschiedenen Nüssen, Leinsamen, Früchten. Während der restlichen Kürbissaison wird diese leckere Bowl bestimmt noch das ein oder andere Mal auf dem Frühstückstisch landen.

    Viele Grüße

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