Superfood-Popsicles: Himbeer-Chia-Pudding & Açaí-Brombeere

So einen richtig schönen Sommer hatten wir in Deutschland (ok – zumindest in Hamburg) ja nicht. Vielmehr herrschte schon im Juli und August Herbstwetter. Ich entfliehe dem Schietwetter einfach und mache mich in wenigen Stunden auf den Weg nach Kalifornien. Aber auch nach Deutschland soll der Sommer ja noch einmal zurück kommen. Passend dazu habe ich zwei Rezepte für Eis am Stiel für dich.

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Ich hatte große Lust, Superfoods in mein Wassereis „einzubauen“ und so habe ich Himbeer-Chia-Pudding & Açaí-Brombeere Popsicles gemacht. Am liebsten verwende ich diese Eisförmchen* (gerade stark reduziert)!

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Himbeer-Chia-Pudding Popsicles

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Himbeer-Chia-Pudding Popsicles

Leckere und schnell zubereitete Superfood-Popsicles mit gefrorenem Chia-Pudding und Himbeeren.
Zeit insgesamt: 15 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
5 von 2 Stimmen
Gericht: Desserts, Eis
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Pinke Schicht

Weiße Schicht

Anleitungen
 

  • Himbeeren waschen und mit der Milch pürieren. Die Hälfte der Masse auf acht Eisförmchen verteilen. Den Deckel auf die Form geben, Holzstäbchen einsetzen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
  • Anschließend die Chia-Samen in die Kokosmilch rühren und mind. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Den Deckel der Eisförmchen entfernen und den Chia-Kokos-Pudding gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Eisförmchen ohne den Deckel erneut mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
  • Anschließend den Rest der Himbeer-Milch darüber geben und noch einmal mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
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Açaí-Brombeere Popsicles

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Açaí-Brombeere Popsicles

Superfoods in Popsicles-Form für ein Extra an Nährstoffen im Sommer.
Zeit insgesamt: 15 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
5 von 1 Stimme
Gericht: Desserts, Eis
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 8 Stück

Zutaten

Lila Schicht

Weiße Schicht

Anleitungen
 

  • Brombeeren waschen und mit dem Açaí-Pulver und der Kokosmilch pürieren. Die Hälfte der Masse auf acht Eisförmchen verteilen. Den Deckel auf die Form geben, Holzstäbchen einsetzen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
  • Die gemahlene Vanille in die Kokosmilch rühren. Den Deckel der Eisförmchen entfernen und die Kokosmilch gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Eisförmchen ohne den Deckel erneut mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
  • Anschließend den Rest der Brombeer-Açaí-Milch darüber geben und noch einmal mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
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Viel Spaß beim Nachmachen! 🙂

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

4 Kommentare zu „Superfood-Popsicles: Himbeer-Chia-Pudding & Açaí-Brombeere“

  1. Wow!!! Die sehen ja mal richtig lecker aus. Yummie! Muss ich unbedingt ausprobieren.

    Danke für die immer wieder tollen Tipps! So macht Gesundes Leben viel Freude.

    Gruß, Michel

  2. Sieht super aus! Das probieren wir garantiert aus! Meinst du mit Kokosmilch diese Weiße mit mehr Fettgehalt aus der Dose oder eher dieses leicht transparente sehr flüssige „Kokoswasser“, was im Inneren der Kokosnuss ist?

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