Rezept: Mangold-Quinotto für Spiegel TV

Der ein oder andere von euch hat es vielleicht gemerkt: In den letzten Wochen war es hier sehr ruhig. Ich habe zwei Wochen Urlaub gemacht und Sonne und Kraft im Sporthotel auf Fuerteventura getankt. Dort war ich auch letztes Jahr schon und kann es euch nur weiter empfehlen! Nachdem ich am Mittwochabend wieder in Hamburg gelandet bin, verbrachte ich den Donnerstag damit, auch mental wieder im kalten Deutschland anzukommen, was mir erstaunlich schwer gefallen ist. Das kannte ich bisher gar nicht von mir! Trotzdem hat die Arbeit direkt am Donnerstag schon wieder auf mich gewartet. Und am Freitag ging es dann wieder richtig los. Denn gestern habe ich den Tag mit Spiegel TV verbracht und einen Beitrag zum Thema Clean Eating gedreht.

Mangold bunt 1 Deshalb zeige ich euch heute ein Rezept, das manche von euch vielleicht schon kennen: Das Mangold-Quinotto findet ihr in ähnlicher Form in meinem Buch „Clean Eating – Natürlich kochen“*. Ein Quinotto ist quasi ein Risotto, nur mit Quinoa statt Reis. Das Rezept findet ihr im Buch als Mangold-Dinkelsotto – also ein Risotto, das mit Dinkel statt Reis zubereitet wird. Das Rezept habe ich neben den Risotto-Kugeln mit Spinat und Feta (ebenfalls aus meinem Buch* und eines meiner Lieblingsrezepte!!) für den Spiegel TV Beitrag gekocht und möchte es euch deshalb heute vorstellen.

Mangold Quinotto

Zutaten für 2 Portionen:
150 g Quinoa
2 Schalotten
1 l Gemüsebrühe
1 Staude Mangold
4 EL Olivenöl
1/2 TL Muskat
Pfeffer und Salz
2 EL Parmesan

Zubereitung:
Quinoa unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten 2-3 Minuten darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Quinoa hinzugeben und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Mangold waschen, das untere Ende entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Die Quinoa immer wieder umrühren. Den Mangold hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und das restliche Olivenöl und den Parmesan unterrühren.

Ich liebe Mangold übrigens! Besonders toll finde ich daran, dass Mangold aktuell wieder in so vielen bunten Farben erhältlich ist:

Mangold bunt 2

Mangold bunt 4

Mangold bunt 3

Ich sage euch natürlich noch einmal Bescheid, wann der Beitrag gesendet wird! :-) Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

(P.S.: Leider werden die Rezepte immer noch nicht richtig dargestellt, deshalb habe ich es euch einfach so abgetippt.)

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