Grundrezept Nicecream (veganes Bananen-Eis ohne zugesetzten Zucker)

Vor einigen Monaten bin ich auf Instagram über Nicecream gestolpert und musste erst einmal googeln, was sich dahinter verbirgt. Gemeint ist Bananeneis. Nicht solches, bei dem Milch und Zucker die Hauptbestandteile sind. Vielmehr stehen hier tatsächlich die Bananen im Vordergrund. Zu Beginn meiner Clean-Eating-Reise habe ich bereits Bananen und Kokosmilch gemixt, die Masse eingefroren und dann gelöffelt. Nicecream hat mir dann aber noch einmal verdeutlicht, wie einfach es tatsächlich ist, unzählige Eis-Kombinationen auf Basis von Bananen herzustellen. In wenigen Minuten und ohne Eismaschine, dafür aber gesund und lecker!

Schoko Erdnuss Nicecream01

Schoko-Erdnuss-Nicecream

Am liebsten mixe ich Bananen, die ich in Scheiben geschnitten eingefroren habe, mit Mandelmilch und gebe dann noch Extras (auf den Fotos zum Beispiel Kakaopulver) und Toppings hinzu. Durch die Flüssigkeit kann der Vitamix* die gefrorenen Bananen besser mixen. Ich verwende hier einfach das Eisprogramm. Wenn die Bananen nicht mehr ganz gefroren sind, bekommen aber auch weniger leistungsstarke Geräte Nicecream hin! Natürlich kannst du aber auch einfach reife Bananen und Nussmilch mixen und die Masse erst dann einfrieren. Ich mache es einfach immer so, dass ich überreife Bananen schäle, in Scheiben schneide und einfriere – so habe ich die Basis für Nicecream immer vorrätig.

Einige Ideen für leckere Nicecream:

Bananen und weitere Obstsorten

Bananen mit weiteren Obstsorten mixen:

  • Banane + Himbeeren
  • Banane + Erdbeeren
  • Banane + Ananas
  • Banane + Mango
  • Banane + Pfirsich
  • Banane + Maracuja
  • Banane + Apfel

Bananen und Nussbutter

  • Mandelmus
  • Erdnussmus
  • Cashewmus

Bananen und Superfoods

Toppings

Kennst du „Nicecream“? Was ist deine liebste Kombination?

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

24 Kommentare zu „Grundrezept Nicecream (veganes Bananen-Eis ohne zugesetzten Zucker)“

  1. Hey, das mit dem Lebepur-Pulvern ist eine interessante Variation. Werd ich demnächst auch mal antesten 🙂 wie viel Mandelmilch nimmst du denn pro Portion?

  2. Hallo Hannah,

    ich L I E B E Nicecream. Meine liebsten Kombinationen: Banane + Mango, Banane + Mango + Erdnussmus, Banane pur mit Zimt. Als Topping dann gerne frische Beeren oder Kakaonibs. Das Eis kann man auch super mit Kindern zubereiten und dann löffeln. Die Knirpse stehen drauf und gesünder als Speiseeis ist es allemal.

  3. Ich hab die letzten Wochen so oft von der Nicecream gelesen, dass ich es die nächsten Tage auf jeden Fall testen muss! Freu mich schon aufs Eisessen, hab eigentlich seit Jahren kein Eis mehr gegessen, da ich seit sechs Jahren laktoseintollerant bin und seit zwei Jahren vegan lebe und das Angebot da doch sehr beschränkt ist. Außerdem vermeide ich eigentlich grundsätzlich so ungesunde Sachen wie fertiges Eis. Dann doch lieber Nicecream!
    LG Heike

  4. Das hört sich ja super lecker und einfach an, werde ich sobald wie möglich mal ausprobieren!
    Wird nur die Banane geforen oder auch die zweite Obstsorte?

    1. Man kann beides machen, wie man möchte! Wenn nur eine Obstsorte gefroren ist, muss man evtl. noch einmal „nachkühlen“, weil es sonst schnell zu flüssig ist.

  5. Huhu,
    super Artikel, endlich ein tolles veganes Eis! 🙂
    Werde direkt die nächsten Tage dieses Rezept ausprobieren!
    Tolle Alternative das Nicecream, macht weiter so!
    Ich hab noch nie etwas von einer roten Banane gehört, Euer Blog ist sehr informativ danke dafür!

    LG Micha

  6. Ui, sieht das lecker aus! Das möchte ich direkt selbst ausprobieren. 😀

    Wie cremig beziehungsweise fest wird die Nicecream denn am Ende? Auf den Bildern sieht es eher nach joghurtiger Konsistenz aus.

    Lieber Gruß,
    Philipp

    1. Das lag daran, dass ich alles noch einmal ins Gefrierfach geben musste, weil die Creme zu schnell weggeschmolzen ist, bevor ich Fotos gemacht habe 🙂

      Die Konsistenz ist wir bei „normalem“ Eis, hängt aber natürlich davon ab, wie viel Flüssigkeit und welche anderen Zutaten man noch hinzugibt.

      Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

  7. „Nicecream“ (auch wenn es damals noch nicht den coolen Namen hatte) habe ich schon vor so ca. 6 Jahren immer mit dem Thermomix gemacht. Mit meinem jetzt kleinen (sehr günstigen) Mixer habe ich mich noch nicht herangetraut. Aber Bananenscheiben liegen schon im Tiefkühler – die war schon so schön dunkel und ich konnte sie nicht verwerten. Also demnach werde ich das mal testen, vorher vielleicht etwas antauen lassen, damit es den Mixer nicht killt 🙂

    1. Wenn du die Bananenscheiben 10 Minuten hast auftauen lassen, dürfte es auch für einen günstigen Mixer kein Problem mehr sein, die Bananen klein zu bekommen 🙂

  8. Pingback: Unsere Top 5 für heisse Sommertage | Feuer & Flamme

  9. Pingback: Heiß auf Gemüse-Eis: Verrückte Küchenexperimente – Staeffs (er)Leben mit Diabetes

  10. Hallo Hannah ich habe die Nicecream heute mit Bananen, Erdbeeren und zartbitter Schokoladen Stückchen ausprobiert – jetzt steht es im Tiefkühlfach. Es wurde eine ziemlich große Portion, die wir heute nicht schaffen werden. Ich habe auf einem anderen Blog gelesen, dass man das Eis nicht auf Vorrat zubereiten kann und nicht wieder einfrieren kann weil es dann die Konsistenz verliert? Was sagst du dazu? Danke für die tollen Ideen!!

    1. Liebe Daisy,
      ich bereite es auch immer „frisch“ zu, weil ich es so lieber mag und die Konsistenz tatsächlich nicht so „schön“ ist, wenn man die Nicecream wieder einfriert.
      Liebe Grüße,
      Hannah

  11. Pingback: Süß = Sünde? Es gibt Alternativen! – Zucker-Basics für reueloses Naschen – Bag to Basics

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