Clean Eating FOOD DIARY #1 – 4 Tage

Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich schaue auf Youtube sehr gerne „Food Diaries“. Auf Instagram zeige ich schon oft mein Essen, aber ich fotografiere natürlich nicht alles, was ich esse. Auf meine Frage, ob euch ein Food Diary interessiert, haben sehr viele mit „ja“ geantwortet. Deshalb habe ich vier Tage lang wirklich jeden Krümel, den ich gegessen habe, für dich fotografiert, um dir zu zeigen, welche Clean Eating-Gerichte ich gegessen habe. Vielleicht ist ja die ein oder andere Inspiration für dich dabei. Die Tage, die ich dokumentiert habe, waren aber nicht aufeinander folgend, das habe ich zeitlich leider nicht geschafft.

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Mach dich auf eine Bilderflut gefasst! 😀

Tag 1:

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Zum Frühstück gab es den Frühstücksbrei von Alnatura mit Granatapfelkernen und Trauben.

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Eine Banane und eine Sweet Grapefruit (die liebe ich!) als Snack.

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Mittagessen unterwegs: mein Bulgursalat.

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Snack: 1x Vanilla Berries von Raw Bite

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Zum Abendessen gab es dann Kürbis-Kokos-Süßkartoffel-Suppe und dazu ein wenig Brot und Kresse, außerdem Halloumi und ein Gläschen Wein (nicht clean).

Tag 2:

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Zum Frühstück gab es am 2. dokumentierten Tag Kürbisbrot mit Käse, Gurkenscheiben und Kresse, dazu natürlich Grünen Tee.

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Zwischendurch als Snack gab es Trockenobst (Ananas, Cranberrys, Maulbeeren, Aprikosen) und Mandeln.

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Da es abends schnell gehen musste, gab es nur „Abendbrot“. Zwei Vollkornbrote + verschiedene Käsesorten, dazu Tomaten und Gurken und etwas von diesen Schätzen:

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Feigensenf, ein absoluter Favorit von mir im Herbst.

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Tag 3:

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Es gab wieder den Frühstücksbrei von Alnatura, dieses Mal mit Apfel, getrockneten Aprikosen, einer Dattel und Haselnusskernen.

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Als Snack eine Banane und ein Apfel, dazu Grünen Jasmintee (den trinke ich momentan sehr gerne). Ich habe spät gefrühstückt und früh zu Abend gegessen, deshalb gab es kein richtiges MIttagessen.

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Abends gab es dann Vollkornlinguine mit selbstgemachter Tomaten-Mozzarella-Sauce, dazu etwas Basilikum-Tofu von Taifun (mein liebster, denn mag auch der Herr sehr gerne). Außerdem gab es dazu gemischten Wildsalat mit Olivenöl (alles von Alnatura).

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Auf dem Sofa gab es dann noch einige Zimtschnecken, nicht clean, aber sau lecker (leider! und nicht clean):

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Tag 4:

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Zum Frühstück gab es dann am 4. dokumentierten Tag Bananenporridge (einfach Porridge kochen und eine zerdrückte Banane unterheben) mit Granatapfel und Mandarine (habe vergessen, ein Foto zu machen, das ist ein Bananenporridge aus dem Sommer, als noch Beerenzeit war).

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Als Snack eine Maracuja und ein Apfel.

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Zum Mittag gab es Reste vom Vortag: eine Kartoffel-Topinambur-Suppe mit Champignons.

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Als Snack ein Kokosriegel von Rapunzel.

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Und zum Abendessen Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln, Champignons und Feldsalat.

Interessieren dich solche Food Diaries? Nochmal machen oder sein lassen? Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren! 🙂

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

22 Kommentare zu „Clean Eating FOOD DIARY #1 – 4 Tage“

  1. Nochmal machen!
    Ich liiiiebe solche Anregungen und hab eben so gedacht „Mensch, Maulbeeren musst Du auch mal wieder besorgen.“ Und den Bulgursalat werde ich demnächst mal ausprobieren!

    Danke!

  2. Bitte noch mehr davon! 🙂 das ist bei einem clean eater wie dir so eine tolle Inspiration. Und es tut gut zu sehen, dass auch Food Blogger gesunde aber doch ’normale‘ Sachen essen und nicht nur alles was irgendwie fancy ist. Dein Bulgur Salat ist toll, den hab ich schon oft zubereitet 🙂
    Liebe Grüße,
    Vanessa

    1. Hi Vanessa,
      „fancy“ Sachen mag ich zwar auch sehr gerne, aber alles in allem ernähre ich mich doch relativ bodenständig, würde ich mal behaupten 😉 Ja, der Bulgursalat ist wirklich lecker! 🙂

      Liebe Grüße!

  3. Von mir aus kannst du das jede Woche machen! Ich finde, solche Beiträge immer sehr inspirierend.

    Die Marmeladen und Chutneys der Meins Manufaktur sind echt gut. Ich hatte sie letztes Jahr beim Hello Handmade kennengelernt. Was für eine Bereicherung in der Küche!

  4. Liebe Hannah,
    ich bin aus verschiedenen Gründen gerade dabei, meine Ernährung umzustellen. Deshalb freue ich auch immer wieder über Inspirationen… ;)) deshalb gewähre uns bitte auch zukünftig immer mal wieder Einblicke in deine Alltagsernährung… Überings freue ich mich sehr, dass ich deinen Blog vor ca. 4Wochen gefunden habe

  5. Das Food Diary gefällt mir sehr gut, bitte mehr davon!
    Ich freue mich auch zu sehen, dass man aus „normalen“ Zutaten was leckeres zaubern kann. Ich hätte noch gerne das Rezept von der Tomaten-Mozzarella-Sauce, die sieht wahnsinnig lecker aus!
    Viele Grüße
    Daniela

    1. Hallo Daniela,

      ich habe einfach eine Zwiebel fein gehackt und in einem Topf angebraten, dann 1 Kugel Mozzarella kleingeschnitten und mit einer Dose gehackte Tomaten hinzugegeben, Pfeffer, Salz, Oregano und Thymian (beides getrocknet) dazu und fertig. 🙂

  6. Sehr interessant! Ich würde sowas auch gerne öfter lesen, denn ich hätte mir deine Ernährung doch sehr anders vorgestellt. Vor allem bin ich überrascht, dass doch so „viel“ Getreide dabei ist (natürlich noch deutlich weniger als bei manch anderem). Ich selber ernähre mich gesund, mache aber weder Clean Eating noch Low Carb, trotzdem besteht meine Ernährung zu einem viel größeren Anteil aus Gemüse und Obst als bei dir.
    Das hat mich jetzt doch überracht, aber auch im positiven Sinne, da ich mir unter Clean Eating mehr Verbote vorgestellt hätte – vielleicht weil ich nie auf meinen geliebten Kaffee verzichten könnte.

    Planst du evtl. einen Artikel über gesundes Essen in der Advents-/Weihnachtszeit? Das wäre super interessant! Denn un dieser Zeit ist es immer viel schwieriger sich gesund zu ernähren als im Sommer, wo automatisch jeden Tag Salat etc. auf dem Speieplan steht.

    Lieben Gruß
    Lizzy

    1. Hallo Lizzy,

      ich verbiete mir gar nichts und esse einfach, worauf ich Lust habe. Viele eher ungesunde Gerichte kann man auch clean zubereiten, aber bei mir gibt es auch immer Ausnahmen. Und Kaffee kann man beim Clean Eating auch problemlos trinken, mache ich nur nicht. Die Tage, die ich dokumentiert habe, waren tatsächlich eher Obst- und Gemüsearm, deshalb habe ich dazu geschrieben, dass die Tage nicht hintereinander waren. Ich bin momentan oft unterwegs und esse viel außerhalb und wähle dann oft Salat – fotografiere das aber meist nicht. 🙂 Und tatsächlich ging es mir dieses Mal auch darum, zu zeigen, dass ich eben nicht nur Salatblätter kaue, denn das denken wirklich viele.

      Zum gesunden Essen in der Weihnachtszeit wird noch was kommen, ja 🙂

      Liebe Grüße!

  7. Ich mache nächste Woche eine Blogparade zu dem Thema Clean Eating. Auf der Suche nach anderen cleanen Food Diarys bin ich auf deins gestoßen und bin begeistert. Deine Fotos regen echt zum cleanen Essen an und ich finde es wichtig, darüber zu schreiben 🙂

    LG Svenja

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