Rezept: Spinat-Ei-Salat

Vor einigen Wochen sprach mich im Supermarkt ein älterer Herr an, der locker mein Großvater hätte sein können. Er zeigt auf das Kassenband und fragte: „Was sind das denn für Blätter?“ Nicht unfreundlich, sondern neugierig. Ich war dennoch etwas perplex, weil ich nicht wusste, was er von mir wissen wollte. „Meinen Sie den Spinat?“, fragte ich zurück. „Ach Spinat ist das, achso…!“ Ja, frischer Spinat war das. Viele scheinen nur den typischen Rahm-Spinat zu kennen, aber keinen frischen Spinat. Dabei ist frischer Spinat so lecker! Man kann ihn wie jeden anderen Blattsalat verwenden oder ihn kochen. Als Anlehnung an das klassische, typisch Deutsche Gericht „Spinat mit Ei und Kartoffelpüree“ gab es bei mir vor kurzem einen leckeren Spinat-Ei-Salat.

Spinat_Salat

Rezept: Spinat-Ei-Salat
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Eier
  • 200 g Champignons
  • Walnusskerne
  • Pfeffer Salz
  • Balsamico
  • Petersilie
Portionen:
Zutaten
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Eier
  • 200 g Champignons
  • Walnusskerne
  • Pfeffer Salz
  • Balsamico
  • Petersilie
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Eier kochen.
  2. Währenddessen die Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Balsamico in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Den Spinat verlesen und waschen.
  5. Die gekochten Eier schälen und vierteln.
  6. Spinat mit Champignons und Eiern garnieren, Walnüsse dazu geben und nach Geschmack noch etwas Balsamico hinzu geben.

Guten Appetit! :-)

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