Rezept: One-Pot Pasta

Die „One-Pan Pasta“ bzw. „One-Pot Pasta“, die auf  „Amerikas bester Hausfrau“ Martha Stewart zurückgehen soll, geistert seit einiger Zeit durch’s Internet und hat mittlerweile auch Kochzeitschriften und Bücher „erreicht“. One-Pot-Gerichte sind ein riesiger Trend – und das völlig zurecht! Die Idee ist super simpel und dennoch genial: Pasta und Tomatensauce in einer Pfanne, bzw. in einem Topf zubereiten, statt beides getrennt voneinander zu kochen. Das spart neben Zeit auch Töpfe, ist in nur 15 Minuten zubereitet und schmeckt super lecker! Besser (und vor allem gesünder) als jedes Fix-Tütchen, versprochen! ;-) Und weshalb diese Art der Zubereitung in den USA auch „Wonderpot“ genannt wird, könnt ihr euch sicher denken…

One Pot Pasta

Wer noch etwas mehr Zeit sparen will, verwendet statt Wasser und Kirschtomaten einfach 800 g stückige Tomaten aus der Dose (2 Dosen). Solange hier keine Zusatzstoffe wie beispielsweise Geschmacksverstärker enthalten sind, passen diese auch in das Clean-Eating-Konzept.

Mittlerweile gibt es eine Reihe an Büchern, die das „One-Pot“-Thema aufgreifen, beispielsweise „One Pot Pasta“* und „One Pot Currys“*. Hier ist aber erst einmal das klassische One-Pot Pasta-Rezept nach Martha Stewart:

 

One-Pot Pasta
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One-Pot Pasta
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 250 g Vollkorn-Spaghetti
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz*
  • Pfeffer
  • 1 EL Chiliflocken*
Portionen:
Zutaten
  • 250 g Vollkorn-Spaghetti
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz*
  • Pfeffer
  • 1 EL Chiliflocken*
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten kurz anbraten.
  4. Mit 500 ml Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Regelmäßig umrühren und auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.

 

One Pot Pasta Zutaten
Ganz easy peasy und super lecker! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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20 Comments

  • Ella sagt:

    Ich bin wohl wieder die letzte die davon hört ^^
    Die Idee ist wirklich gut,aber wird durch das Wasser die Soße nicht extrem dünn?

    Liebste Grüße
    http://www.ella-liebt.de

    • Hannah Frey sagt:

      Im Prinzip ist’s keine richtige Sauce, sieht man ja auf dem Foto. Das Wasser verkocht und die Tomaten bleiben übrig, hat aber dennoch sehr gut geschmeckt. Wenn du mehr Tomaten nimmst, wird es aber „tomatiger“. Gestern habe ich das Ganze einfach mit gehackten Tomaten aus der Dose gemacht und noch zusätzlich etwas Wasser dazu getan, das hat auch super geklappt :-)

  • Sunshine sagt:

    Die Frage, ob die Sauce nicht voll dünn wird, habe ich mir auch gerade gestellt, aber wenn nicht, dann ist es bei wenig Zeit wirklich eine verlockende Idee, nur ein Topf dreckig ist ja doch eher die Ausnahme…!
    Liebe Grüße und danke für die interessante Idee, die mir auch vollkommen neu war.

    • Sunshine sagt:

      Wegen der Vollkornnudeln fand ich es schwer zu beurteilen, ob da nun eine dünne Saucenschicht drüber ist oder nicht… :)

  • Chris sagt:

    Da ich es nicht so mit dem Abspülen habe, ist das Rezept ideal für mich. Ich bin ein großer Fan von Gerichten, die sich in nur einem Topf zubereiten lassen. Normalerweise bevorzuge ich Reispfannen und dergleichen. Aber das mit den Nudeln ist eine super Idee und eignet sich ebenfalls perfekt für die Zubereitung im Multikocher. Da weiß ich jetzt schon, was am Wochenende hier auf dem Speiseplan steht :-) Danke!

    Grüße
    Chris vom Multikocher Portal

  • Mila Malou sagt:

    Sieht wirklich lecker aus, kann man schnell unter der Woche mal zubereiten, klasse!
    Ich habe dich übrigens auf meinem Blog erwähnt, hoffe, das ist in Ordnung.
    Liebe Grüße
    Mila

  • Kathy sagt:

    Getestet und für gut befunden :)

  • Meike sagt:

    Hallo,
    meine Pasta steht gerade auf dem Herd.
    Die Nudeln brauchen laut Packung allerdings nur acht Minuten.
    Ich weiß nciht, ob es dann vielleicht zu viel Wasser ist und das Gemüse nicht durch ist.
    Naja ich werde es gleich sehen.
    Danke für das Rezept!

  • Lisa B. sagt:

    Hallo Hannah,
    wie viel Wasser muss denn in das Gericht? Oben steht nur „3. ml“…
    Ich möchte es unbedingt ausprobieren :)
    Lg, Lisa

  • Yonca Engel sagt:

    Hallöchen,

    Ich packe immer noch Balsamico-Creme mit rein. Die Onepotpasta koche ich unglaublich gerne :)

  • Pingback: One-Pot Pasta | Claudia Gärtner
  • Hendrik sagt:

    Hey , finde das Gericht super lecker. Hatte es gestern abend mal ausprobiert.
    Hatt super geschmeckt und echt einfach dazu.

    Danke liebe Grüße Hendrik

  • Kathrin sagt:

    Hey, ich verfolge deinen Blogschon eine Weile und lasse mich sehr gerne davon inspirieren! Ich freue mich sehr, wenn wieder ein Newsletter in meinem Emailpostfach ist (mein kleines De-stress- Entschleunigungs-Programm ;)) Ich habe gerade die One-Pot-Pasta mit dem hier empfohlenen Schuss Balsamicocreme und jeder Menge Gemüse dazu gekocht. OMG! Es ist SO gut! Vielen Dank!

  • Jessy sagt:

    Hey Hannah, lieben Dank für das Rezept – gestern hab ich meine erste One-Pot-Pasta gemacht und bin echt begeistert. Und alle, die sich sorgen, ob da ne „richtige“ Soße bei rauskommt: Echt einfach mal ausprobieren, das Ergebnis lohnt sich! Liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin mit dem Projekt Gesund Leben!

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