Rezept: Backkartoffelsalat und Rezension „La Veganista“ von Nicole Just

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Vor einigen Wochen zog bei mir das Kochbuch von Nicole Just ein, „La Veganista“*. Seitdem habe ich schon einige Gerichte nachgekocht, meist in abgewandelter Form wie zum Beispiel den Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce. Die Gerichte, die ich bisher nachgekocht habe, haben allesamt sehr gut geschmeckt, wie auch der Backkartoffelsalat. Das Rezept findet ihr weiter unten. Die Gerichte sind einfach nachzukochen und besonders für Koch-Anfänger oder Neu-Veganer geeignet. Und natürlich für den „normalen Esser“, der einfach nur seinen kulinarischen Horizont erweitern möchte. Positiv finde ich, dass nicht allzu viele exotische Zutaten verwendet werden, wie es in anderen veganen Kochbüchern der Fall ist. Verwendet werden zum Beispiel Chia-Samen, Agar-Agar, Kala Namak oder Sobanudeln. Interessant finde ich, dass Nicole Just Hausmannskost veganisiert hat. So enthält das Buch z.B. Rezepte für ein Bauernfrühstück, Gulasch oder Königsberger Klopse. Gleichzeitig befindet sich am auf den ersten Seiten ein Serviceteil mit pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten („vegane Tauschbörse“). Für mich war zum Beispiel neu, dass man Rührei auch vegan herstellen kann.

backkartoffel-salat01 backkartoffel-salat02

Das Buch sieht sehr hochwertig aus, wie ich es von den GU-Büchern gewohnt bin. Auch die Bilder und Zeichnungen sind sehr gut gemacht. Ich freue mich, dass „La Veganista“* meine Kochbuchsammlung bereichert.

Mein leicht abgewandeltes Rezept:

Backkartoffelsalat
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Backkartoffelsalat
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 15Min. 15Min.
Portionen Vorbereitung
2 15Min.
Kochzeit
15Min.
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl*
  • Salz*
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Dill
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer*
Portionen:
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl*
  • Salz*
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Champignons
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Dill
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer*
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit 2 EL Olivenöl und Salz vermischen und dann ca. 15 Min. bei 220°C im Ofen backen.
  2. Die Champigons putzen und ebenfalls vierteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Rucola und die Kräuter waschen, trocken schleudern. Die Kräuter grob hacken.
  5. Alle Zutaten vermengen, mit Pfeffer würzen und das restliche Olivenöl hinzugeben.

Guten Appetit! :-)

3 Kommentare
  1. Dani
    Dani says:

    Ein super leckeres Rezept, welches sich auch wunderbar variieren lässt. Der Backkartoffelsalat hat es in mein Standard-Rezept-Repertoire geschafft!

    Antworten
  2. Claudia
    Claudia says:

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich stelle gerade erst meine Ernährung um und merke mir dieses Rezept auf jeden Fall.

    Antworten

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