Let’s cook together! Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce

Ina von What Ina Loves hat die Aktion „Let’s cook together“ ins Leben gerufen. Das Thema für Februar ist „Milchreis als Soulfood gegen den Winter“. Vor einigen Wochen habe ich das Buch „La Veganista“* von Nicole Just von meinem Freund geschenkt bekommen und dort ein Rezept für einen Kokos-Milchreis entdeckt. Dieses Rezept habe ich als Grundlage für meinen Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce genommen. Ich koche in der Regel kein Rezept genau so nach, wie es im Kochbuch steht, sondern passe sie immer an meine Bedürfnisse und meinen Geschmack an – so auch dieses Rezept.

vanille-kokos-milchreis-mit-himbeersauce

Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Generell gilt folgendes Milchreis-Milch-Verhältnis: 250 g Milchreis auf 1 Liter Milch, bzw. 1 Tasse Reis auf 2 Tassen Milch.
Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Generell gilt folgendes Milchreis-Milch-Verhältnis: 250 g Milchreis auf 1 Liter Milch, bzw. 1 Tasse Reis auf 2 Tassen Milch.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kokosmilch und Reis-Kokosmilch aufkochen lassen. Dann den Milchreis hinzugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Zum Schluss ca. 20 g Kokosraspeln und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und verrühren.
  3. Für die Sauce TK-Himbeeren aufkochen und ca. 20 g Kokosraspeln unterrühren. Kurz köcheln lassen und anschließend pürieren.

 

Guten Appetit! :-)

10 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *