Rezept: Grünes Thai-Curry

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Letzte Woche gab es bei mir direkt zwei Mal Thai-Curry, wie ihr schon in meinem „Immer wieder sonntags“-Beitrag und auf Instagram sehen konntet. Beide Male habe ich mit lieben Menschen gekocht und es hat total viel Spaß gemacht – ich kann euch daher nur empfehlen: verabredet euch mit euren Liebsten zum Kochen! :-) Die erste Thai-Pfanne habe ich mit Freundinnen gekocht und die zweite Freitagabend mit meinem Freund. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit gutem Essen, gutem Wein und guten Gesprächen – der perfekte Abschluss einer Arbeitswoche, würde ich sagen! Da ich mehrmals nach dem Rezept gefragt wurde, zeige ich euch heute mein Thai-Curry von letztem Freitag!

Thai-Curry

Grünes Thai-Curry
Rezept drucken
Grünes Thai-Curry
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 15Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 125 g Naturreis parboiled
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 Brokkoli
  • 100 g Baby-Mais
  • 100 g Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 20 g Cashewkerne*
  • 2 EL Sesamöl*
  • 1 Limette
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce*
  • 1 EL Grünes Curry
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • 20 g Soja-Sprossen
Portionen:
Zutaten
  • 125 g Naturreis parboiled
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 Brokkoli
  • 100 g Baby-Mais
  • 100 g Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 20 g Cashewkerne*
  • 2 EL Sesamöl*
  • 1 Limette
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce*
  • 1 EL Grünes Curry
  • 1/2 Bund Thai-Basilikum
  • 20 g Soja-Sprossen
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Naturreis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Brokkoli, Baby-Mais, Bohnen und Paprika waschen. Brokkoli in Röschen schneiden, Baby-Mais in Stücke. Die Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Die Cashew-Nüsse im Wok (oder in einer großen Pfanne) kurz ohne Öl rösten, dann rausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Das Sesamöl im Wok oder in der Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Die Limette halbieren und auspressen. Dann mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft ablöschen. Grünes Curry hinzugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
  6. Thai-Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Soja-Sprossen abspülen. Kurz vor Ende der Garzeit hinzugeben und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
  7. Den Reis mit dem Curry-Gemüse anrichten und mit den Cashew-Kernen und ggf. zusätzlich mit getrocknetem Lavendel garnieren.

Das Curry schmeckt fabelhaft, ist gesund und sogar vegan. 

Guten Appetit! :-)

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *