Rezept: Weihnachtliche Matcha-Kekse

Das letzte Wochenende habe ich mit meiner Schwester in der Hamburger Innenstadt verbracht. In der Europa-Passage entdeckten wir in einem kleinen Laden viele verschiedene Keks-Ausstechformen. Als ich den kleinen Buddha-Keksausstecher* sah, den ihr auf den Fotos unten seht, war klar: der muss mit! Eigentlich hatte ich gar nicht geplant, am nächsten Tag Kekse zu backen und hatte auch keine Zutaten eingekauft. Zum Glück hatte ich aber alles, was ich für die weihnachtlichen Matcha-Kekse gebraucht habe, vorrätig, und so konnte letzten Sonntag das große Backen beginnen.

Matcha Kekse2

Matcha Kekse3

 

Weihnachtliche Matcha-Kekse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Die Zutaten ergeben ca. 2 Bleche Kekse.
Weihnachtliche Matcha-Kekse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Die Zutaten ergeben ca. 2 Bleche Kekse.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 15Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen.
  4. Für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

Matcha Kekse4

Die Matcha-Kekse haben fabelhaft geschmeckt und waren sehr schnell aufgegessen!

Tipps zum Backen nach dem Clean-Eating-Konzept (ohne Zucker und Weizenmehl) findet ihr in diesem Beitrag!

Guten Appetit und viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei! :-)

6 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Spam Schutz! Bitte löse: *